Makis Sushi !!
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Makis Sushi !!
Vais vous donnez la resette des Makis Sushi ^^ c est un des plat que je voudrais bien manger mais j ai pas le temps de faire la recette -__- aller c est partit !
Pour 6 personnes :
Ingrédients pour environ 36 sushis :
300 g de riz vinaigré (voir la recette sur ce site)
200 g de poisson au choix (saumon, bar, sole, maquereau, ici du thon)
3 feuilles d'algues séchées (nori)
2 cuillères à soupe de vinaigre de riz diluées dans 20 cl d'eau froide
un peu de wasabi
une natte de bambou
(Tous ces produits sont disponibles dans les épiceries japonaises)
Préparation : 90 mn
Cuisson : 0 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 90 mn
Preparation :
1) Découpez des lamelles de poisson d'environ un demi cm d'épaisseur, puis coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
2) Humectez vos doigts dans le mélange eau/vinaigre et étalez environ 75 g de riz sur une demi-feuille de nori, en laissant une bande de 2 cm sur le bord le plus éloigné.
3) Déposez une tracée de wasabi au centre et sur toute la largeur du riz. Déposez vos lamelles de poisson le long de la wasabi.
4) Tout en maintenant la garniture, roulez délicatement la natte en la tenant entre les index et les pouces. Roulez la natte jusqu'à ce que les bords de l'algue se touchent et imprimez une légère pression uniformément sur l'ensemble du rouleau.
5) Déroulez la natte. Humidifiez la lame d'un couteau large et coupez le rouleau en deux, puis chaque moitié de rouleau en trois.
Et pour finir... Les makis se dégustent avec de la sauce soja, du gingembre mariné et de la wasabi. On peut aussi en faire avec de l'avocat, des carottes, du concombre...
Bonne app'
Pour 6 personnes :
Ingrédients pour environ 36 sushis :
300 g de riz vinaigré (voir la recette sur ce site)
200 g de poisson au choix (saumon, bar, sole, maquereau, ici du thon)
3 feuilles d'algues séchées (nori)
2 cuillères à soupe de vinaigre de riz diluées dans 20 cl d'eau froide
un peu de wasabi
une natte de bambou
(Tous ces produits sont disponibles dans les épiceries japonaises)
Préparation : 90 mn
Cuisson : 0 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 90 mn
Preparation :
1) Découpez des lamelles de poisson d'environ un demi cm d'épaisseur, puis coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
2) Humectez vos doigts dans le mélange eau/vinaigre et étalez environ 75 g de riz sur une demi-feuille de nori, en laissant une bande de 2 cm sur le bord le plus éloigné.
3) Déposez une tracée de wasabi au centre et sur toute la largeur du riz. Déposez vos lamelles de poisson le long de la wasabi.
4) Tout en maintenant la garniture, roulez délicatement la natte en la tenant entre les index et les pouces. Roulez la natte jusqu'à ce que les bords de l'algue se touchent et imprimez une légère pression uniformément sur l'ensemble du rouleau.
5) Déroulez la natte. Humidifiez la lame d'un couteau large et coupez le rouleau en deux, puis chaque moitié de rouleau en trois.
Et pour finir... Les makis se dégustent avec de la sauce soja, du gingembre mariné et de la wasabi. On peut aussi en faire avec de l'avocat, des carottes, du concombre...
Bonne app'
Re: Makis Sushi !!
Miam miam =)
Quant tu en feras n'oublie pas de m'appeler je veut gouter ^^
Quant tu en feras n'oublie pas de m'appeler je veut gouter ^^
Jaizen- Evil Team
-
Messages : 26002
Date d'arrivé : 05/05/2009
Localisation : En Enfer
Re: Makis Sushi !!
héhé, faudré ce faire une soirée repas jap ^^
Riku-
Messages : 13548
Date d'arrivé : 26/12/2009
Age : 34
Localisation : In your nightmare!
Re: Makis Sushi !!
pourquoi pas ^^ Taka il vas kiffer mais perso je préfère le Chinois =)
Jaizen- Evil Team
-
Messages : 26002
Date d'arrivé : 05/05/2009
Localisation : En Enfer
Re: Makis Sushi !!
Ah c'est pas mauvais ^^ les brochettes avec le fromage et tous pas mal mais je préfère quand la nourriture est cuite ^^ et je penche plus pour le chinois xD
Jaizen- Evil Team
-
Messages : 26002
Date d'arrivé : 05/05/2009
Localisation : En Enfer
Re: Makis Sushi !!
mais y'a bcp de nourriture japonaise cuite tu sais ^^
Riku-
Messages : 13548
Date d'arrivé : 26/12/2009
Age : 34
Localisation : In your nightmare!
Re: Makis Sushi !!
Ah tkt pas je le sais =) mais j'aime mon riz cantonnais avec mes patté impériaux mdr =)
Jaizen- Evil Team
-
Messages : 26002
Date d'arrivé : 05/05/2009
Localisation : En Enfer
Re: Makis Sushi !!
Il existe également des makis inversés =p
Et inversé c'est tout aussi bon *-*
Donc au lieu d'avoir ta feuille nori autour du riz, c'est celui-ci qui se retrouve autour de la feuille =)
Et avec du surimi et du concombre c'est très bon
Et inversé c'est tout aussi bon *-*
Donc au lieu d'avoir ta feuille nori autour du riz, c'est celui-ci qui se retrouve autour de la feuille =)
Et avec du surimi et du concombre c'est très bon
Re: Makis Sushi !!
Oh un topic cuisine ! Je me rend compte que j'ai pas exploré tout le forum XD
En tout cas j'aime pas les makis (l'algue caoutchouteuse je peux pas...) mais les sushis... *-*
En tout cas j'aime pas les makis (l'algue caoutchouteuse je peux pas...) mais les sushis... *-*
Lifestream- Seirei Team
-
Messages : 4597
Date d'arrivé : 19/07/2011
Age : 31
Localisation : Paris
Re: Makis Sushi !!
Ouais t'as vu, c'est le premier truc que j'ai vu moi '-' (nan j'suis pas une goinfre >_< ... fin' presque pas x_x)
Ah c'vrai que les sushis aussi c'est délicieux *O*
Ah c'vrai que les sushis aussi c'est délicieux *O*
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