[Plat]Ramens
2 participants
Page 1 sur 1
[Plat]Ramens
Petite précision : Ce plat qui est très populaire au Japon au d'origine chinoise.
Préparation : 40min
Cuisson : 60min
Ingrédients : ( pour 4 personnes )
- 300 g de pâtes japonaises
- 400 g d'échine de porc
- 1,5 L d'eau
- 4 oeufs dur
- 2 poireaux
- 2 carottes
- bouillon de porc en poudre
Etapes :
Faites durcir les oeufs.
Coupez les carottes et les poireaux en morceaux.
Coupez la viande en petites tranches de 2 cm sur 3 cm (comme les lardons).
Faites bouillir de l'eau. Pendant ce temps, faites cuire les légumes ensemble : ils sont cuits quand les poireaux commencent à devenir transparents. Faites cuire le porc.
Plongez les pâtes dans l'eau bouillante et faites-les cuire 3 minutes.
Ajoutez le bouillon de porc en suivant les indications figurant sur le paquet (3 cuillères à soupe rases).
Remuez jusqu'à complète dissolution.
Ajouter ensuite dans l'eau tout le reste des ingrédients : viande avec sauce, légumes, oeufs cuits en morceaux.
Petit mot : Ceci n'est qu'une base de la recette ! Vous pouvez évidemment y rajouter des ingrédients ( comme les algues par exemple )
Misuzu Chan- Membre du forum
- Messages : 32
Date d'arrivé : 01/02/2014
Re: [Plat]Ramens
Super bon, faudrait que j'essaie d'en faire moi même ! Merci pour cette recette ! =p
Lifestream- Seirei Team
-
Messages : 4597
Date d'arrivé : 19/07/2011
Age : 31
Localisation : Paris
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|