[Plat]Ramens

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[Plat]Ramens

Message par Misuzu Chan le Ven 7 Fév - 20:58


Petite précision : Ce plat qui est très populaire au Japon au d'origine chinoise.

Préparation : 40min
Cuisson : 60min
Ingrédients : ( pour 4 personnes )
- 300 g de pâtes japonaises
- 400 g d'échine de porc
- 1,5 L d'eau
- 4 oeufs dur
- 2 poireaux
- 2 carottes
- bouillon de porc en poudre

Etapes :
Faites durcir les oeufs.

Coupez les carottes et les poireaux en morceaux.

Coupez la viande en petites tranches de 2 cm sur 3 cm (comme les lardons).

Faites bouillir de l'eau. Pendant ce temps, faites cuire les légumes ensemble : ils sont cuits quand les poireaux commencent à devenir transparents. Faites cuire le porc.

Plongez les pâtes dans l'eau bouillante et faites-les cuire 3 minutes.

Ajoutez le bouillon de porc en suivant les indications figurant sur le paquet (3 cuillères à soupe rases).

Remuez jusqu'à complète dissolution.
Ajouter ensuite dans l'eau tout le reste des ingrédients : viande avec sauce, légumes, oeufs cuits en morceaux.

Petit mot : Ceci n'est qu'une base de la recette ! Vous pouvez évidemment y rajouter des ingrédients ( comme les algues par exemple )
avatar
Misuzu Chan
Membre du forum
Membre du forum

Messages : 32
Date d'arrivé : 01/02/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Plat]Ramens

Message par Lifestream le Dim 9 Mar - 15:52

Super bon, faudrait que j'essaie d'en faire moi même ! Merci pour cette recette ! =p
avatar
Lifestream
Seirei Team
Seirei Team

Féminin

Messages : 4597
Date d'arrivé : 19/07/2011
Age : 24
Localisation : Paris

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum